Borgogno Langhe DOC Nebbiolo
R$399,90
R$269,90
33% OFFOnde tudo nasceu, onde o Nebbiolo já era cultivado e produzido no passado e era assim chamado, porque o Barolo nasceu 100 anos depois. Para relembrar a tradição, o enredo histórico de Bartolomeo, na vinificação quisemos interpretar Nebbiolo como um Nebbiolo e realçar as suas características típicas da vinha, a alma central, o pivô do Langhe. Após a colheita manual das uvas Nebbiolo da nossa vinha imersa num microclima mais fresco, passamos à fermentação espontânea com uvas inteiras, sem engaço, em tanques de betão durante aproximadamente 15 dias a uma temperatura de 22 a 28 °C. Seguido de envelhecimento durante 1 ano em grandes barricas de carvalho eslavo.
VISUAL: Cor vermelho rubi com reflexos violáceos que tendem ao granada.
OLFATO: O nariz é persistente, etéreo, com notas de flores como violetas e frutas vermelhas frescas, sobretudo morangos, típicos de um Nebbiolo jovem.
PALADAR: Harmonioso na boca e cheio de doçura. Tanino vibrante. Nebbiolo, como deveria ser.
Langhe Nebbiolo combina perfeitamente com pratos de carne e carnes cozidas mistas piemontesas. Presente nas cozinhas do mundo, este vinho pode ser acompanhado de pratos catalães como a butifarra nas versões fresca, cocida e blanca. Indo mais para o norte, para a Suécia, é perfeito para acompanhar pratos ricos como Kantarellsoppa (sopa de chanterelle). Um prato da culinária africana, principalmente da Nigéria, é o egusi (sopa de carne bovina). Nos Estados Unidos da América, costelas ao estilo de Kansas City (costelas de porco defumadas com molho agridoce). Em seguida, viajará para a Nova Zelândia o Carneiro com Batata (a perdiz). Finalmente na Coreia com o picante Bossam (rolinhos de folhas de repolho recheados com carne de porco e legumes).