Chateau Teyssier Saint Emilion Grand Cru 2016
R$649,90
R$519,90
20% OFF"Grand Cru" - duas palavras que nos afirmam que estamos abrindo um vinho realmente Especial. Por quê? Simplesmente porque apenas essas duas palavras podem nos falar muita coisa! Terra muito boa, logo vinhedos de alta qualidade, produtor compromissado com a excelência, regras e processos exigidos por lei. Resultado: Grande Vinho de alta qualidade e frequência nos resultados. Isso, você não só está bebendo uma das mais importantes regiões do mundo do vinho(Bordeuax-França), mas você está bebendo uma pequena parcela, a melhor do que há ali.
Uvas: 85% Merlot e 15% Cabernet Franc
Degustação: Com aromas de frutas vermelhas, é um vinho de corpo médio, agradável e saboroso. Muito fácil de gostar.
Terroir: Todas as parcelas estão no coração da apelação Saint-Émilion. Os solos variam de arenosos sobre "crasse de fer" (pedregulho de minério de ferro) em diferentes profundidades a uma mescla de areia e de seixos nos vinhedos em Saint-Sulpice. Algumas parcelas em Vignonet possuem argila.As videiras são dirigidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir baixos rendimentos.
Elaboração: A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Dessa forma, as uvas que chegam aos tanques de aço inox com temperatura controlada constituem uma excelente matéria-prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e em tonéis de madeira. Revolvimento (bâttonnage) e reinjeção de borras são feitos durante 6 meses. A primeira safra deste vinho foi a de 1869.