Logodaj Melnik 55
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Vinho Premium Bulgaro.

Dá origem a vinhos com ótimo potencial de guarda, que são frequentemente comparados aos famigerados Châteauneuf-du-Pape, pelo seu caráter estruturado e especiado. Eram considerados os favoritos do primeiro-ministro britânico Winston Churchill que encomendava anualmente para sua adega mais de 500 litros de vinhos feitos exclusivamente com esta variedade. O Melnik 55 é um dos exemplares mais premiados da Bulgária, é daqueles que ganha medalhas e premiações em tudo quanto é concurso. A apresentação também é top, pois a garrafa é uma graça e alguns clientes já comentaram que após degustar o vinho, a utilizam como castiçal e vaso de flores.

VISUAL: O vinho é um varietal que apresenta belíssima coloração violeta brilhante com halos prateados de jovialidade. Ao girar a taça, notamos densas lágrimas que escorrem lentamente já mostrando que é um vinho bem estruturado.

OLFATO: O nariz tem um ataque exuberante, mas delicado, chamam atenção notas florais que invadem a sala perfumando o ambiente. Logo aparecem frutas vermelhas e negras como morangos, framboesas e ameixas em um festival de aromas sensacional que surpreende a todos.

PALADAR: Em boca ele é gordo, enche o palato, dá vontade de mastigá-lo. Ele é macio, elegante e de uma agradabilidade ímpar que causará surpresa aos paladares mais exigentes. Frutas negras e flores vermelhas aparecem intensas de início e só isso já bastava, mas logo sentem-se toques especiados de chocolate e baunilha que vem coroar o que já estava divino. O equilíbrio desse exemplar é fantástico, acidez, taninos, álcool, fruta e madeira se completam com perfeição resultando em um belo conjunto. O final de boca é uma delícia, notas de anis e framboesas encerram com chave de ouro.

HARMONIZAÇÃO: Filé mignon grelhado e polvilhado com flor de sal e pimenta negra defumada, coelho e javali na panela e paleta de cordeiro no forno com batatas ao murro. Acompanha muito bem risotos ricos em sabores e massas de molho branco.

Decantá-lo por pelo menos 25 minutos, pois isso vai ressaltar o anis e a framboesa que você sentiria na taça depois de deixá-la parada por um tempo com aquele restinho de vinho dentro. Recomenda-se degustar preferencialmente em taças cristalinas do tipo Bordeaux.

Esse exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até o final de 2025. 

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