Milú La Cometa 2019
A Quinta Milú elabora este Vino de Pueblo 100% Tinto Fino (Tempranillo), um suco de fruta fermentado artesanalmente com a expressão máxima de La Aguilera, baixa intervenção e trabalhado em ânfora. Aqui os vinhedos são plantados em solo arenoso argilo-calcário, com média de 71 anos de idade e altitudes que variam de 870 a 908 metros. A condução é em vaso e sem irrigação. A colheita é realizada com estrita seleção a mão. As uvas são pisadas a pés e a fermentação acontece com leveduras indígenas, em barris de carvalho aberto de 3000L, 4000L e ânforas de barro. Algumas parcelas não são desengaçadas e nem prensadas. A fermentação malolática acontece 100% em barricas e o amadurecimento acontece em barricas de carvalho francês de vários usos.
11 meses em barricas de carvalho francês de vários usos de 225L, 500L, 3000L e 4000L
Um grande exemplo de como a Ribera del Duero pode ser pura e intensa.
OLFATO: Potente e com muita concentração de fruta negra madura nos aromas, como uma geleia de cassis, notas balsâmicas e tostado como café expresso e caramelo.
PALADAR: Em boca tem corpo médio mais, com boa acidez e taninos intensos.
HARMONIZAÇÃO: Um vinho que foge um pouco da tipicidade da Ribera del Duero e vai perfeitamente bem com pratos elaborados a base de carne com molhos cremosos. Um clássico medalhão com molho de mostarda ou uma massa cremosa.