Pizzato Alicante Bouschet Reserva
A Alicante Bouschet é uma uva que contém alto teor de cor, sendo muito conhecida como uma das castas ‘tintoreiras’. De grande produção por planta, expressa-se com alguma personalidade apenas quanto conduzida de forma diligente no que tange ao rendimento. Quando conduzida desta forma, gera vinhos densos e muito escuros, com grande capacidade (e pode-se dizer, necessidade) de amadurecimento.
Foi criada por Henri Bouschet a partir do cruzamento das uvas Petit Bouschet (cruzamento das uvas Aramon e Teinturier du Cher, feito por Louis Bouschet, pai de Henri) e Grenache. É uma das poucas uvas de potencial enológico que apresenta cor não apenas na casca mas também na polpa.
Internacionalmente, nas últimas décadas têm apresentado belos vinhos oriundos de algumas poucas regiões da Espanha e Portugal, mantendo a fama de ser uma uva desafiante para elaboração de varietais.
Vinho estruturado, de guarda, elegante. Incrivelmente escuro, mesmo com o amadurecimento.
Vinho exclusivo com esta uva no Brasil.
Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho francês (1º e 2º usos).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedo Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Lotes limitados em termos de garrafas, com numeração individual.
Teor Alcoólico: 13,5 %vol
Visual:
Vermelho-rubi.
Olfato:
Aromas de pequenas frutas vermelhas e amoras; traços de especiarias doces, couro, tostado, tabaco e trufas.
Paladar:
De textura envolvente, taninos marcantes, estruturado. Sabor permanente em boca e frutado, com aromas finais lembrando cerejas negras, trufas e especiarias doces.
Harmonização:
Caças, cordeiro, comida regional Brasileira ( rabada, mocotó, vaca atolada). Cortes gordurosos de gado.