Pizzato DNA 99 D.O. 2020
R$429,90
R$385,90
10% OFFEm 1999, primeira colheita vinificada pela Pizzato, foram elaboradas apenas 15.500 garrafas: o Pizzato Merlot 1999. Ao ser lançado em setembro de 2000, o Merlot 1999 passou a ser referência para o potencial do varietal Merlot no Vale dos Vinhedos/Serra Gaúcha. Atualmente, a Merlot é considerada a uva que apresenta os melhores resultados para vinhos finos na Serra Gaúcha/Vale dos Vinhedos.
A partir do mesmo vinhedo que deu origem ao Pizzato Merlot 1999, a Pizzato apresenta a segunda edição – a primeira foi da colheita 2005 – deste exclusivo Merlot, o da colheita 2008, ano em que as condições de desenvolvimento das uvas foram próximas às da safra 1999.
E, porque nomeá-lo DNA 99? Por que provém da mesma localização/vinhedo, de vinhas antigas com baixa produção ou de parcela renovada sobre o mesmo solo, clima do período de crescimento e amadurecimento similar ao da colheita 1999 e as mesmas pessoas responsáveis pelos vinhedos e elaboração do vinho.
Encorpado e, ao mesmo tempo, elegante. Para ser apreciado agora ou guarda (grande potencial de amadurecimento). Amadurecimento em Barris de Carvalho francês de 1º uso; tostagem ‘garagiste’; Produção exclusive e limitada, e apenas em grandes colheitas.
- 93 pontos Decanter (Steven Spurrier)
- 93 pontos Weinwirtschaft (Alemanha)
- 92 points Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014”
- Wine Enthusiast highlighted as top brazilian wine/sparkling
- Best brazilian wine among reds, whites and sparklings at Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014”
- 90 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013
- 17.5 points Purple Pages by Jancis Robinson
- Best brazilian wine at “Top Ten Brazilian Expovinis 2011”
- Best brazilian still wine at “Top 6 Brazil” at Decanter Magazine
VISUAL: Vermelho escuro com traços púrpura, denso.
OLFATO: Aromas de frutas vermelhas maduras, redução de frutas vermelhas, ameixas pretas, mirtilos, especiarias, chocolate escuro.
PALADAR: Equilibrado, de taninos marcantes, encorpado e com longa persistência. Retrogosto dominado por aromas de ameixas secas, especiarias doces e chocolate escuro.
HARMONIZAÇÃO: Carnes em geral, caças. Risotos, massas e outros preparos com funghi e medianamente condimentados; queijos maturados.