Pizzato Vertigo Nature Branco
R$159,90
R$129,90
19% OFFO Pizzato Brut Branco Tradicional vem sendo elaborado desde 2006, sempre pelo método tradicional e com colheita designada.
Para um pequeno lote da colheita 2012, amadurecido sobre as borras por mais de 30 meses, foi decidido apresentar um espumante na forma “bruta”, sem a retirada das borras e sem dosagem pós-dégorgement. Nasceu assim a primeira edição do Vertigo, destaque da primeira participação dos vinhos brasileiros no Guia Descorchados.
A proposta desse espumante é: o apreciador de espumantes amadurecidos sobre as borras (sur lattes), pode decidir quanto tempo o vinho ainda vai passar amadurecendo em tal estado, tomando a decisão de finalizá-lo segundo sua programação particular. Seria algo como levar para casa o processo de amadurecimento e a decisão de dégorgement.
Método Tradicional (champenoise). Pelo menos 24 meses de contato com as borras (sur lattes).
- 92 pontos Guia Descorchados 2015
- Espumante revelação Guia Descorchados 2015
- 92 pontos Guia Adega Vinhos do Brasil 2015/2016
- Melhor espumante Guia Adega Vinhos do Brasil 2015/2016
- Melhor espumante Descorchados 2016 (93 pontos)
Visual:
Com turbidez (leveduras em suspensão), apresenta tons amarelados.
Olfato:
Leves aromas de flores brancas, caju, fruta do conde, frutas cítricas maduras, frutas desidratadas e casca de pão. Toques de frutas secas em
geral e terrosos.
Paladar:
Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, encorpado, refrescante e cremoso.
Harmonização:
Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.